Dekan Michael Waldmann

Liebe Leserinnen und Leser,

der evangelische Kirchenbezirk Nürtingen feiert im Juli seinen 6. Bezirkskirchentag in Folge. Er soll ein Auftakt für das 500. Jubiläumsjahr der Reformation werden. Die Reformation hat unter anderem das Wort Gottes, die Bibel, neu ins Gespräch gebracht. Sie wurde von Martin Luther ins Deutsche übersetzt und konnte jetzt von vielen gelesen werden – an allen Orten. Die Kirche ist bis heute überzeugt, dass in diesen Worten erfülltes Leben steckt. So lautet der Titel des 6. Bezirkskirchentags:„WOrte vollER leben". Es ist ein Spiel mit Buchstaben und Worten, in dem  sich manches entdecken lässt. entstehen kann: Worte, Orte, voll, voller Leben, leben, erleben, ER und alle Zusammensetzungen daraus. Es geht uns um Worte voller Leben und um Orte voller Leben. Dies soll sich an den Inhalten der Veranstaltungen zeigen und an den Orten, die wir ausgesucht haben. Auf jeden Fall feiern wir zwischen Neuenhaus und Nürtingen, zwischen Wolfschlugen und Neuffen, zwischen Neckartenzlingen und Wendlingen.

Ich lade Sie herzlich zu den Angeboten des Bezirkskirchentags ein und hoffe, dass Sie die Veranstaltungen als bereichernd erleben.

Hoffentlich spüren Sie in diesen Tagen etwas von der Freude und Weite christlichen Glaubens und von den Worten voller Leben, die uns frei machen sollen.

Vielleicht treffen wir uns an einem dieser Orte voller Leben. Bleiben Sie bis dahin von Gott behütet.

Dekan Michael Waldmann

Bezirkskirchentag Nürtingen